Очки Chrome Hearts купить в Москве

 

Chrome Hearts – люксовый брэнд, успевший за очень короткое время стать культовым среди людей совершенно разных по своим профессиям и увлечениям: от байкеров и рокеров до политиков и звезд шоу-бизнеса. Официальной политикой брэнда является отказ от интернет-продаж: купить Chrome Hearts можно только в официальных бутиках(а их всего 13 по всему миру, в Москве к сожалению еще нет), оправы и солнцезащитные очки Chrome Hearts можно приобрести в оптиках, в частности в нашем магазине: http://www.opticstudio.ru/shop/chrome-hearts. Все, что продается в интернете(имеются ввиду интернет-магазины, не имеющие оффлайн шоурумов) будет скорей всего подделкой. Даже на официальном сайте Chrome Hearts вы не найдете фотографий, цен или любой другой информации о продукции.

 Ричард Старк и его жена Лори Линн Старк.

Ричард Старк – антидизайнер.

Он начал с изготовления кожаных курток, штанов и сумок для мотоциклов для своих друзей, гоняющих на Харлеях. Позднее он делал одежду из кожи и серебра для певицы Шер, групп Аэросмит и Монтлей Крю. Он удостоился премии модельер Америки (Оскар мира моды) в 1992 году в номинации лучший дизайнер аксессуаров года (презентованной певицей Шер, которая была одета в Chrome Hearts с головы до ног). Сам Ричард утверждает, что понятия не имеет что это за премия, для него это ничего не значит.

 

Брэнд Chrome Hearts славится украшениями из серебра.

Он говорит правду.

Однажды в магазин Ричарда в Лос-Анджелесе зашла девушка в мини-юбке, представившаяся дизайнером английского журнала Face, и попросила образцы его творений для съемок. Старк тогда подумал, что вероятно никогда этих вещей больше не увидит, но все же дал все, что она хотела. Она вернулась спустя пару дней и все вернула, а фотографии его вещей появились в журнале. С тех пор Ричард стал зазывать к себе редакторов всех модных журналов, останавливающихся в Лос-Анджелесе. “Я говорил им, ‘Я делаю тут всякую херню, вы ребята должны взглянуть на это, так что пришлите своих людей ко мне или что-то типа того.’”

Нужно отметить, что Старк никогда не платил за рекламу своего брэнда, он как и великий Стив Джобс считает, что хороший продукт должен сам себя продавать. Более того, несмотря на интернет-революцию, на официальном сайте Chrome Hearts вы не найдете никакой информации о продукции, только адреса ближайших магазинов.

Бутик Хром Хартс в г.Осака, Япония.

К слову сказать, бутики Chrome Hearts можно посещать как музеи современного искусства. Каждый шкаф, дверь или витрина выполнены из чистого эбенового дерева (ценная порода древесины, доставляемая из Африки) с ручками из чистого серебра. Занавеска примерочной комнаты сделана из кожи, кольца из чистого серебра. Покупателям представлен широкий выбор вещей, начиная от ювелирных украшений и очков и заканчивая кожаными куртками и мебелью.

Рамки очков и заушники Chrome Hearts делают на заказ в Японии. В Америке их собирают и добавляют орнаменты из серебра 925 пробы. Заушники некоторых моделей облачают в кожу или даже украшают бриллиантами.  В солнцезащитные очки Chrome Hearts ставятся линзы Carl Zeiss.

Небольшое интервью с Ричардом Старком на открытии бутика Chrome Hearts в Токио:

Что для вас самое лучшее в успехе CH?

 “Если честно, то это вип места на всех концертах. Вообще, это не имеет никакого отношения к успеху, но это лучшее, что я получил от этой компании. Мы много работаем с рок-н-ролл и кино звездами и очень здорово пойти и посмотреть на них с первых рядов.

Если кто-то из них носит что-то из нашей продукции, то это круто, но мне по большей части наплевать на это. Я фанател от Aerosmith еще когда мне было 12 или 13 лет и сейчас я хочу посмотреть на их шоу с самого лучшего места”.

Лидер группы Aerosmith Стив Тайлер в аксессуарах Chrome Hearts.

Вы начали с работы для фильма “Девки на чопперах в Зомби-тауне”?

“ ’Девки на чопперах в Зомби-тауне’ - это хоррор-комедия, в которой мой лучший друг был продюсером. Я, он и его жена делали всю одежду для этого фильма. Сюжет фильма состоит в том, что восемь проституток на мотоциклах спасают город от зомби.

Это был далеко не тот Chrome Hearts, который вы можете видеть сегодня. Тогда мы снимали низкобюджетное кино. Даже не так, бюджета вообще не было. Мы просто брали наши старые кожанки за 99 баксов и украшали их всякой дешевой фигней.

И одна из этих актрис была девушкой одного парня из Sex Pistols, так мы познакомились с Sex Pistols.”

Карл Лагерфельд и его любимые солнцезащитные очки Хром Хартс.

Что вы делали для Sex Pistols?

“Мы делали куртки, штаны и многое другое”.

Расскажите, как все было.

“Я ничего не планировал. Я просто делал вещи для себя и своих друзей, валял дурака, а также делал всякие вещи для мотоциклов. Я также продавал кожу. Я представлял разные кожевенные заводы и продавал их кожу производителям. Потом я начал сам кое-чего производить для тех производителей, которые не знали как использовать кожу.

Сначала у меня был один работник, а потом 30. Когда производитель, для которого мы делали заказы, переставал выпускать эту коллекцию, все эти 30 человек сидели без дела и ничего не делали. А я не из тех жестких бизнесменов, которые то нанимают работников, то увольняют. Я просто платил им, потому что только им мог доверить наши заказы. В итоге мне это стало надоедать и я решил делать свои собственные вещи.

Chrome Hearts задумывался как брэнд, который будет выпускать кожу лучшего в мире качества, а также других сопутствующих вещей, таких как кнопки, пуговицы, молнии и всякого другого д***ма.

Потом пошла ювелирка и так далее. Вообще я хотел начать с мебели, но я понимал, что не смогу продать ее, ведь я разбирался в этом вопросе, так как у меня образование по специальности деревообработка.”

Певица Шер в украшениях Chrome Hearts.

Дизайнер Рей Кавакуба брэнда Comme des Garcons дала старт Chrome Hearts в Японии. Она выставляла продукцию Chrome Hearts в своем магазине в городе Аояма. И вы впервые для себя моделировали для нее, как прошел ваш дебют?

“Было страшно…Когда все закончилось, я купил одну из ее черных футболок, сорвал с нее все надписи и приклепал туда надпись Chrome Hearts. Затем я перечеркнул ее брэнд на лэйбле и написал там Chrome de Garcons, после чего я подарил эту футболку Рей.”

Я уверен она постоянно носит ее. Не устал ли ты от постоянного сотрудничества с миром мод?

“Если честно, то Хром Хартс нечего делить с миром мод. Мы к нему не относимся. У нас нет никаких сезонов или коллекций. Я делаю вещи когда я хочу их делать и когда у меня есть настроение.”

Певица Леди Гага в украшениях и солнцезащитных очках Chrome Hearts. 

Расскажи немного про индивидуальную работу со знаменитостями?

“Я наслаждаюсь работой, если человек мне нравится. Я не наслаждаюсь работой, если человек мне не нравится. Все просто.”

Приходилось ли вам отказывать знаменитостям?

“Довольно часто. И это не потому, что мы их не любим, или что-то еще. Просто иногда мы не можем сделать того, что они просят. Очень часто звезды просят сделать им что-то, причем это должно быть готово уже на следующий день. Это как когда человек вспоминает, что завтра Рождество и ему нужно купить подарки. Как будто весь год он не знал, что в конце года будет Рождество.”

Певица Рианна в одежде от Хром Хартс.

Какая гарантия на вашу продукцию?

“У нас на все пожизненная гарантия, пока вы не потолстеете. Если вы потолстеете, рассчитывайте сами на себя. Мы можем подогнать вещи под ваши новые габариты, но вам придется заплатить. “

Много ли у вас клиентов, кто одевается в кожу с ног до головы?

“Я часто одеваюсь полностью в кожу, но большинство клиентов так не делает. Обычно у них только одна вещь из гардероба из кожи.

Большинство наших клиентов интернациональны, они посещают наши магазины в разных городах и странах. Элтон Джон покупает Хром Хартс везде, где только видит.”

Элтон Джон в оправе Chrome Hearts Bangadang.

У вас есть бизнес философия, жизненная философия?

“У меня их много, но в основном это быть честным и делать то, что нравится. Поэтому когда меня спрашивают, каким я вижу свое будущее, я отвечаю ‘каким захочу, таким оно и будет.’”

Футболист Криштиану Роналду в солнцезащитных очках Chrome Hearts Balls.

Знаете, что большинство людей не указывает такие моменты, как когда они влюбились или когда у них появился ребенок, в официальные биографии для прессы, в отличии от вас?

“Правда?”

Да, это так.

“Почему?”

Я не знаю. Должно быть ваша семья имеет большое влияние на вас?

“Все влияет на меня и я позволяю этому происходить. Это не значит, что я делаю то, что мне говорят, просто я стараюсь слушать людей. И даже то, что я бос, совершенно ничего не меняет.

Мы работаем вместе. Я точно на том же уровне, что и все остальные. Это касается и моей работы и моей семьи. Я не говорю дочке ‘Я твой отец и ты должна слушать меня. ’ Я просто говорю то, что считаю нужным, но я не ставлю перед ней никаких рамок или ограничений, это не мой стиль.”

Сильвестр Сталоне в солнцезащитных очках Chrome Hearts Grand Beast.

Когда ваша 8-ми летняя дочь получит свой первый Харлей?

“Другие родители говорят мне, ‘Что ты будешь делать, когда какой-нибудь парень, похожий на тебя в юности, приедет на мотоцикле, чтобы забрать твою дочь?’ А я им отвечаю: ‘Что вы будете делать, когда моя дочь, вся в коже, прикатит на мотоцикле к вашему дому, чтобы забрать вашего сына?’”

Хром хартс набирает обороты в России: все больше и больше звезд, политиков и артистов можно увидеть в очках Хром Хартс. 

Владимир Путин в солнцезащитных очках Chrome Hearts Stains.

Никита Михалков в оправе Хром Хартс.

Дмитрий Нагиев в солнцезащитных очках Chrome Hearts.

Гарик Сукачев в солнцезащитных очках Chrome Hearts Jenna Se Quoi

Филипп Киркоров в солнцезащитных очках Chrome Hearts Ovaryeasy.

Брэнд Chrome Hearts.